КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Улучшение экономической ситуации зависит от действий глав регионов – Гутенёв

06.04.2020


У государства есть множество возможностей, чтобы выйти из кризиса без значительных потерь. Об этом заявил в интервью ФАН первый зампред думского комитета по экономической политике Владимир Гутенёв.

Парламентарий отметил, что прогноз Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) неоправданно пессимистичен, и «жёсткий» сценарий с падением ВВП на три с лишним процента вряд ли стоит рассматривать всерьёз.

По словам Гутенёва, рост или падение ВВП будет зависеть, в частности, от того, насколько быстро России удастся справиться с пандемией и насколько хорошо региональные власти смогут оценить и купировать связанные с ней риски.

«Считаю, что губернаторы, которые не будут отсиживаться и ждать указаний из центра, а находить эффективные рецепты, исходя из местной специфики (в том числе и по мерам поддержки, и по жёсткости карантинных мер), добьются в конечном итоге улучшения экономической ситуации», – заявил Гутенёв.

Кроме того, многое будет зависеть от динамики цены на нефть. По словам парламентария, через несколько недель, по словам депутата, будут заключены серьёзные договоренности, которые смогут стабилизировать рынок.

Дополнительным положительным фактором, как считает Гутенёв, является восстановление китайской экономики.

По мнению Гутенёва, на помощь экономике и населению страны в ближайшие несколько месяцев должна быть выделена сумма от 1 до 3 триллионов рублей, а при необходимости государству следует быть готовым увеличить ее до 5 или даже 7 триллионов рублей. Эти средства должны быть направлены на поддержание инфраструктурного развития страны.

«Очень многое зависит от эффективности действий правительства и глав регионов — причем даже больше, чем от мировой конъюнктуры, – подчеркнул Гутенёв. – У государства есть множество возможностей, чтобы выйти из кризиса без значительных потерь».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.