ЕГЭ – не самоцель – Кравцов

06.04.2020


Учебный процесс при переходе к дистанционному формату останавливаться не должен, а первый ЕГЭ планируется провести 8 июня. Об этом 4 апреля заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов в эфире онлайн-марафона «Домашний час».

«Учебный процесс не должен останавливаться, – подчеркнул министр. – Речь идёт не только об уроках по школьной программе. Нам важен комплексный подход к развитию ребёнка: занятия спортом, развитие творческих навыков, расширение кругозора. Именно поэтому мы ежедневно расширяем перечень онлайн-ресурсов, которыми рекомендуем воспользоваться учащимся и педагогам».

Сергей Кравцов также заверил, что всероссийские проверочные работы (ВПР) отменены не будут и пройдут по окончании учебного года. Первый ЕГЭ планируется на 8 июня, однако при различном развитии событий возможно введение дополнительных мер. «В любом случае ЕГЭ будет проводиться честно, открыто и конкурентно, – сообщил Кравцов. – Экзамен – это не самоцель. Экзамены проводятся для того, чтобы понять, насколько ребята готовы к поступлению в вуз на интересующее направление подготовки. Главное сейчас – не думать о датах, а спокойно готовиться к проведению экзаменов».

Министр также призвал не поддаваться на провокации и обращаться только к официальным источникам, к которым, в частности, относится сайт Минпросвещения. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.