Сухогруз «Пола Ярослава» завершил ходовые испытания

01.04.2020


С ходовых испытаний вернулось шестое судно в серии из 11 сухогрузных теплоходов проекта RSD59, которые строятся на нижегородском заводе «Красное Сормово» (входит в ОСК) для Государственной транспортной лизинговой компании.

«Пола Ярослава» проходила испытания в акватории реки Волги в районе поселка Васильсурск Нижегородской области. В ходе испытаний были достигнуты все проектные характеристики, проверена работа всех механизмов судна, в том числе, винторулевых колонок (ВРК), главных двигателей, электростанций, системы автоматики и другого оборудования.

Подписание акта-передачи судна заказчику запланировано на апрель.

Напомним, что сухогруз «Пола Ярослава» был спущен на воду 05 марта 2020 года. Судно построено в рамках двустороннего договора между ПАО «Завод «Красное Сормово» и Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) на строительство и поставку 11 сухогрузных судов проекта RSD59, который был подписан в марте 2019 года.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.