КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

«Туполев» закончил модернизацию первой партии Ту-95МС

01.04.2020


Компания «Туполев» (входит в Объединённую авиастроительную корпорацию ГК «Ростех») сообщила о завершении работ по малой модернизации первой партии стратегических ракетоносцев Ту-95МС.

Как говорится в официальном пресс-релизе, целью программы стала частичная замена устаревшего радиооборудования и навигационных систем на современные. Основные работы проводились с 2018 по 2019 годы на производственных площадках «Туполева» и «Авиакор-авиационного завода». В начале 2020 года компании совместно приступили к выполнению работ по малой модернизации следующей партии самолетов.

Параллельно «Туполев» совместно с ТАНТК им. Г.М. Бериева завершили работы по созданию первого глубокомодернизированного Ту-95МСМ и приступили к отработкам обновленных систем.

Ту-95МС – стратегический ракетоносец (по кодификации НАТО – «Медведь»), модифицированная версия самолета Ту-95 и самый скоростной в мире турбовинтовой серийный самолет-ракетоносец. Это последний в мире принятый на вооружение и серийно производившийся турбовинтовой бомбардировщик, а также один из немногих военных самолетов, находящихся на службе непрерывно более полувека.

В рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации «Туполев» в настоящее время решает задачи по повышению эффективности применения и продлению сроков эксплуатации стратегического бомбардировщика Ту-95МС в интересах Минобороны.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.