Ростех борется с распространением коронавируса

30.03.2020


Госкорпорация работает над целой линейкой продуктов, предназначенных для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом в интервью РИА Новости рассказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

По словам Евтушенко, у Ростеха есть необходимые компетенции для разработки актуальных вакцин от вируса COVID-19.

«Мы производим целую линейку продуктов, которая помогает предупредить распространение инфекции, – рассказал эксперт. – Буквально на днях правительство определило холдинги «Швабе» и КРЭТ единственным поставщиком оборудования для борьбы с распространением коронавируса в России. Всего мы поставим оборудование на 12,5 миллиарда рублей: это и тепловизоры для выявления людей с повышенной температурой тела, и инфракрасные термометры, и установки обеззараживания воздуха, и, конечно, аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ)».

Евтушенко подчеркнул, что практически всю номенклатуру Ростех производит самостоятельно. Правда, аппараты ЭКМО (аппарат, предназначенный для насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности) в настоящий момент в России не производятся. Проект предусматривает поставку импортных образцов на первом этапе с последующей локализацией этого оборудования в России.

Совместно с РФПИ в Татарстане осваивается производство портативной мини-лаборатории для экспресс-диагностики COVID-19. В ближайшее время эта продукция должна выйти на рынок.

Помимо этого, специалисты Ростеха создали специальный противовирусный костюм для медиков, представителей других профессий из групп повышенного риска. Его испытания подтвердили высокий уровень защиты от биологических угроз, в том числе от вирусов. Опытное производство костюма уже развёрнуто в Казани, параллельно готовятся документы для сертификации. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.