КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Электроника имеет шанс сделать серьёзные шаги вперёд – Борисов

26.03.2020


Кризисная ситуация – удобное время для рывка и для развития отдельных отраслей, в том числе электроники. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов на брифинге по окончании совещания о развитии электронной промышленности, которое прошло в правительстве 25 марта.

По словам Борисова, в ситуации, когда мир активно движется в сторону цифровых технологий, «нам небезразлично, на каких решениях это всё будет делаться».

«Без развития отечественных микроэлектронных производств мы можем не достичь национальных целей, потому что строить своё счастье на западных решениях – это обрекать себя на постоянную зависимость на длительном цикле», – подчеркнул Борисов.

Вице-премьер рассказал, что на совещании был сделан неутешительный вывод: за последние 30 лет в развитие отечественной электронной промышленности вкладывалось недостаточно усилий. По словам Борисова, в это направление следует вкладывать «в разы больше», чем сегодня заложено в госпрограммах.

«Мировая практика показала все пути развития и подъёмы этого направления, – пояснил Юрий Борисов. – Это комбинация трёх основных направлений: бюджетная поддержка отрасли; создание государственных мер поддержки в виде таможенных, тарифных и налоговых преференций, для того чтобы создать инвестиционную привлекательность для частного капитала, потому что на одном бюджете, безусловно, эту отрасль не поднять; и гарантированные рынки с опорой на внутренний рынок. Комбинация этих трёх направлений на практике дала хорошие результаты, в частности в Южной Корее, Китае, на Тайване, в Малайзии. Этот опыт, конечно, нужно изучать».

Действия правительства по поддержке отрасли включат в себя продление свободных экономических зон в Зеленограде и Фрязине, где находятся наши основные электронные производства, добавил Борисов. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.