КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Фильм «ОДК-Климов» признан лучшим корпоративным видео

24.03.2020


Короткометражный фильм о профессии инженера-конструктора, снятый по заказу компании «ОДК-Климов», одержал победу на конкурсе «Лучшее корпоративное видео». На YouTube-канале Госкорпорации Ростех фильм набрал более 250 тыс. просмотров менее чем за два месяца.

По итогам ежегодного конкурса «Лучшее корпоративное видео» фильм «Выбор» стал лучшим в номинациях «HR-видео и внутренние коммуникации» и «Имиджевые фильмы». Организаторами конкурса выступили Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) и ИД «МедиаБизнес».

По заказу компании «ОДК-Климов», входящей в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех, работу над роликом вела творческая команда коммуникационного агентства FreeMotion Group.

Фильм ориентирован на выпускников школ и их родителей, студентов инженерных специальностей, сотрудников предприятий авиастроительной отрасли. Перед авторами стояла задача понятно и интересно рассказать молодежи о профессии инженера-конструктора, привлечь внимание к этой непростой профессии, сделав ее в глазах молодого поколения более престижной, заинтересовать и помочь сделать выбор – определиться с будущей профессией, а также придать уверенности тем, кто уже начал осваивать азы конструкторских и инженерных специальностей.

Героями ролика стали конструкторы «ОДК-Климов», которые ведут работу над созданием двигателей для вертолетов семейства «Ми» и «Ка», самолетов «МиГ» и «Ил», а также разрабатывают системы автоматического управления двигателями.

В съемках фильма принимали участие и профессиональные актеры – Александр Тумасьев, Петр Безменов, Виктор Долгий. По сюжету подросток, играя в компьютерную игру, сталкивается с проблемой выбора двигателя для истребителя. Дедушка подростка, много лет работавший конструктором авиадвигателей, пытается вести диалог с внуком. Беседа завязывается с трудом, но в конце фильма мальчик уже с неподдельным интересом задает вопросы своему деду, забыв про компьютер и друзей-геймеров.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.