КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

На поддержку медпрома и фармы направлено 23 млрд рублей – Мишустин

24.03.2020


Ограничения и другие меры позволили России выиграть время при распространении коронавируса. Власти контролируют ситуацию, однако готовятся к «более серьёзным вызовам». Об этом сообщил глава кабмина Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 23 марта.

Он поручил обеспечить постоянный мониторинг готовности медучреждений на местах к оказанию помощи заражённым коронавирусной инфекцией с периодичностью обновления раз в три дня.

Помимо этого, Минздрав разработал алгоритмы и методические рекомендации для медиков: каждый врач должен точно знать, какие меры принимать для профилактики и диагностики коронавируса, какую медицинскую помощь оказывать заболевим.

«Мы будем стимулировать отечественных производителей средств, которые нужны для профилактики и борьбы с коронавирусом, – пообещал Мишустин. – На поддержку медицинской и фармацевтической промышленности мы направили более 23 млрд рублей буквально за эти два дня. В первую очередь средства пойдут на госзакупки необходимого оборудования. Это тепловизоры, бесконтактные термометры и установки для обеззараживания воздуха, которые нужны для профилактики болезни, и другое оборудование». Кроме того, ФРП поддержит предприятия, чтобы они могли увеличить производство и выпуск такой продукции.

Глава кабмина также заверил, что власти «в целом контролируют ситуацию с коронавирусом», однако призвал готовиться «к более серьёзным вызовам». Для этого нужно провести в регионах учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обратив особое внимание на межведомственное взаимодействие. По мнению Мишустина, это будет хорошая возможность оценить готовность всех служб, ведомств и регионов к моментальному реагированию.

Мишустин сообщил, что правительство продолжает принимать меры, направленные на смягчение негативного влияния коронавируса на отечественную экономику. Разрабатывается комплекс мер поддержки малого и среднего бизнеса, готовятся предложения по регулированию финансовых рынков, обсуждаются варианты поддержки регионов. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.