КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Российские предприятия налаживают выпуск масок, дезинфекторов и аппаратов ИВЛ

24.03.2020


На базе Минпромторга создан оперативный штаб для консолидации ресурсов в соответствии с эпидемиологической обстановкой в регионах. Об этом сообщил глава ведомства Денис Мантуров на встрече с Владимиром Путиным 23 марта.

По словам Мантурова, 18 предприятий, которые традиционно производили маски из синтетических нетканых материалов, переведены на круглосуточный режим работы. Кроме того, для них введён запрет на экспорт. Таким образом, производство будет увеличено с 600 до 1600 тысяч масок в сутки.

Помимо этого, дополнительно запущено производство масок из гостированной российской марли. К производству масок подключаются другие предприятия лёгкой промышленности. К началу апреля будет выпускаться около пяти миллионов масок в сутки.

В первую очередь ими будет обеспечена система здравоохранения, аптеки, а также спецслужбы.

«Что касается другой номенклатуры – это медицинская техника, аппараты искусственной вентиляции лёгких, тепловизоры, дистанционные измерители температуры, УВЧ-облучатели для дезинфекции помещений, – мы сейчас также максимально наращиваем объёмы, для того чтобы [удовлетворить] всю потребность, которая есть на сегодняшний день у регионов», – добавил Мантуров.

По словам министра, к началу апреля будет втрое увеличен объём выпуска продукции для дезинфекции рук. Также наращиваются объёмы выпуска дезинфекторов для помещений и обработки зданий. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.