Ситуация в промышленности удовлетворительная – Мантуров

24.03.2020


Российская промышленность столкнулась одновременно с двумя вызовами – коронавирусом и снижением нефтяных котировок, однако на ряд отраслей это повлияло положительно. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на встрече с Владимиром Путиным 23 марта.

Речь, по словам Мантурова, идёт о металлургии, химии, целлюлозно-бумажной промышленности, минеральных удобрениях.

«Что касается ситуации в целом – она удовлетворительная: сбалансирована и валютная выручка, и рублёвые расходы», – подчеркнул министр.

Мантуров добавил, что в отраслях, где используются импортные компоненты, сейчас приходится пересматривать логистику поставок и оперативно искать других поставщиков. Тем не менее, в стране активно реализуются проекты импортозамещения, и в большинстве из них продукция не уступает по качеству зарубежным аналогам.

Министр также сообщил, что половина закупок по национальным проектам, которые будут сделаны до 2024 года, будет отдана отечественным производителям. Это около трёх триллионов рублей, и такая мера, по мнению министра, будет стимулировать промышленные предприятия и обеспечит их нагрузку «в период неопределённости». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.