КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

На УВЗ почтили память Добровольческого танкового корпуса

19.03.2020


В сборочном цехе Уралвагонзавода, на танковом конвейере которого собирают перспективные бронемашины собственной разработки, прошло торжественное мероприятие. Оно было посвящено 77-летию со дня основания Добровольческого танкового корпуса и формирования танковой колонны имени Святого Благоверного князя Димитрия Донского.

Перед рабочими выступили генеральный директор АО «Концерн «Уралвагонзавод» Александр Потапов, директор механосборочного производства предприятия Сергей Альбрехт и настоятель храма Димитрия Донского отец Василий. Звучали песни в исполнении самодеятельных артистов заводского Дворца культуры имени И.В. Окунева.

Обращаясь к собравшимся, Александр Потапов отметил, что сотрудники предприятия помнят то, делалось раньше, гордятся прошлым УВЗ и производят современные танки, чтобы сохранить мир.

Начальник механосборочного производства Сергей Альбрехт поблагодарил заводчан за работу. Отец Василий, настоятель заводского храма Димитрия Донского, где на фресках увековечен ратный подвиг россиян, благословил присутствующих на труд: «Как бы вам не казалось, что вы обыденными делами занимаетесь, обычными для нас, но именно вы куете тот щит, который даёт нам сегодня жить спокойно, даёт нам возможность любить, жениться, рожать детей, водить их в школу. Мы можем это делать спокойно, потому что вы сильны».

Как напоминает пресс-служба УВЗ, Уральский добровольческий танковый корпус был создан в кратчайшие сроки в марте 1943 года силами Уральского танкового завода №183 (сейчас Уралвагонзавод), Челябинского Кировского завода (сейчас «ЧТЗ-УРАЛТРАК») и Уралмаша. Для корпуса сверх плана было изготовлено 202 танка Т-34, из них 145 - в Нижнем Тагиле, а 185 заводчан были зачислены в экипажи. Танкисты Добровольческого танкового корпуса сражались на Курской дуге, освобождали Львов и Берлин. Не менее героический путь и у танковой колонны имени Святого Благоверного Великого князя Дмитрия Донского, созданной на средства верующих. Всего за несколько месяцев было собрано 8 млн. рублей, что позволило построить 40 танков Т-34. В 1943 году танковая колонна «Дмитрий Донской» ушла на фронт.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.