Четвёртый опытный лайнер МС-21-300 прилетел в Жуковский из Иркутска

18.03.2020


Очередной опытный самолёт МС-21-300 продолжит лётные испытания в ЛИИ им. М.М. Громова «Раменское» в подмосковном Жуковском.

Беспосадочный перелёт из Иркутска был совершён 17 марта 2020 года в штатном режиме. Самолёт пилотировал экипаж, в состав которого вошли Герои России – заслуженный лётчик-испытатель Роман Таскаев и лётчик-испытатель 1-го класса Олег Мутовин.

Специалисты Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) – установили на самолёт пассажирский салон в плотной компоновке.

Одноклассный салон рассчитан на 211 мест. Это максимально плотный вариант компоновки самолёта МС-21-300, рассчитанный на авиакомпании-лоукостеры.

Сейчас в самолёте установлено 172 пассажирских кресла, а в хвостовой части лайнера расположено контрольно-измерительное оборудование и рабочие места инженеров-испытателей.

Перед проведением сертификационных испытаний пассажирской кабины вместо испытательного оборудования будут смонтированы еще 39 пассажирских кресел. В полной комплектации салона будут проведены, в частности, испытания по аварийному покиданию самолета. В соответствии с нормативными требованиями, такие испытания проводятся с минимально допустимой шириной прохода в салоне.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.