На заводе двигателей «КАМАЗа» устанавливают новые станки с ЧПУ

18.03.2020


Новые станки фирмы Soco (Тайвань) приобретены в рамках реинжиниринга производства. Требования к качеству растут, и новое оборудование со временем заменит целый парк аналогичных уже устаревших станков. Параллельно с пуско-наладочными работами идёт обучение персонала.

В 416-ом цехе выпускают все виды камазовских трубок – для топливных и воздушных систем, систем охлаждения и т.д. С каждой новой моделью грузовика или двигателя в выпускаемой номенклатуре появляется новая позиция.

«В середине февраля мы получили первые три трубогибочных станка. Два небольших станка выполняют правый и левый гиб, и один многофункциональный работает в обоих направлениях. Первые два делают гиб трубок диаметром от 10 до 18 мм, а большой станок способен гнуть деталь как от 10 до 18 мм, так и от 18 до 32 мм», – рассказал начальник цеха сборки раздаточной коробки, запасных частей и силовых агрегатов завода двигателей Константин Климкин.

За счёт скоростного режима вводимых в эксплуатацию новых станков увеличится производительность труда. Трубка будет иметь меньше допустимых отклонений и погрешностей, поскольку основную работу выполняет компьютерная программа. Более точная и правильная подача и выдача трубки даёт экономию материала. Кроме того, станки более экологичны, в процессе их эксплуатации меньше шума и замазученности. Это, в свою очередь, благоприятно отразится на качестве и условиях труда заводчан.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.