Стандартизация становится основным инструментом современной экономики

02.10.2013


В Санкт-Петербурге 16-21 сентября 2013 года прошла 36-я Генеральная Ассамблея Международной организации по стандартизации ISO/ИСО. В ходе конференции обсуждались условия дальнейшего развития международных стандартов и вопросы внедрения новых технологий стандартизации. Форум, проходящий в России второй раз после почти полувекового перерыва, собрал рекордное количество участников: более 600 экспертов из 140 стран мира.

По оценкам экспертов, в России сегодня принимается более двух тысяч стандартов, и согласование этих норм и правил с требованиями, принятыми мировым сообществом, придаст новый импульс развитию отечественного производства, а сертификация соответствия станет удобным инструментом оценки качества продукции.

Решение ИСО о проведении очередной Генеральной ассамблеи в Санкт-Петербурге было вызвано заметным расширением участия РФ в работах по международной стандартизации. В приветствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева участникам конференции подчёркивается, что степень гармонизации национальных стандартов с международными требованиями напрямую влияет на качество продукции и безопасность производств, повышая конкурентоспособность выпускаемой продукции при выходе на мировой рынок.


ISO Medal

Уникальная памятная медаль участника Второй пленарной сессии Международной организации по стандартизации (ISO). Страны-делегаты: Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Бельгия, Австрия, Австралия, Мексика, Израиль, Индия, СССР и др. Нью-Йорк, 1952 г.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.