КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Онлайн-курсы – не панацея – Мишустин

16.03.2020


Учёба онлайн может лишь дополнить, но не заменить очное обучение, а техническое образование предпочтительнее гуманитарного. Об этом заявил глава кабмина Михаил Мишустин 13 марта на встрече со студентами Костромского государственного университета.

«Ты пойдёшь лечиться к врачу, к хирургу, который окончил университет через интернет? – обратился Мишустин к студенту, задавшему вопрос об онлайн-обучении. – И я тоже».

По словам Мишустина, из интернета можно почерпнуть много информации. Но онлайн-курсы – не панацея, поскольку никогда не смогут заменить уникальную среду, которая складывается в стенах университета.

«Современные дистанционные, онлайн-методы могут помогать, быть отличным подспорьем, инструментом в работе, практикумы через интернет можно проводить. Но ничто не заменит той самой университетской, институтской среды, которая формирует классных врачей, классных инженеров, классных педагогов. По-моему, это очевидно», – заявил премьер-министр.

Глава кабмина обратил внимание молодых людей на тот факт, что «цифра» постепенно овладевает массами, а круг бизнес-идей неуклонно сжимается, так как удачные идеи «выстреливают» и моментально овладевают миром.

По мнению Мишустина, у современной молодёжи не так много собственных идей и стартапов. Это означает, что нужно изучать теорию, вникать в причинно-следственные связи, а успешные стартапы станут следствием этих усилий.

Отвечая на вопрос о том, какое образование лучше – гуманитарное или техническое, премьер-министр заметил, что из не очень хороших инженеров могут получиться замечательные финансисты и экономисты, но из хорошего экономиста вряд ли получится даже не очень хороший инженер.

«Техническое образование сегодня очень важно, – пояснил Мишустин. – Оно непростое, его тяжелее получать, там очень много базовых, фундаментальных наук. Там базовая математика, теория. Это непросто, но это очень важно, потому что техническое образование – это то, что всегда было развито в нашей стране и что является её конкурентным преимуществом. Об этом говорил Президент неоднократно, что наше техническое образование – это наш дополнительный ресурс. Поэтому скажу честно, не лукавя: я считаю, что техническое образование было бы предпочтительнее».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.