Турбулентный период Россия пройдёт спокойно – Путин

12.03.2020


У правительства и Центробанка хватит ресурсов и инструментов, чтобы обеспечить стабильность на фоне макроэкономической неустойчивости. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с ведущими российскими инвесторами 11 марта.

По словам президента, «есть все шансы для того, чтобы ключевые отрасли производства Российской Федерации вышли из этой ситуации значительно более окрепшими и готовыми к дальнейшей очень серьёзной конкурентной борьбе». Такой исход, безусловно, самым позитивным образом отразится на экономике.

Оптимистичный сценарий станет возможным, если ЦБ и правительство справятся со своей задачей и смогут минимизировать негативные явления, связанные с возникшими сложностями.

«Кризис – это время возможностей для эффективных инвесторов», – напомнил собравшимся глава кабмина Михаил Мишустин, добавив, что нейтрализацией негативных последствий кризиса занимаются не только ЦБ и правительство, но и специальная комиссия по повышению устойчивости экономики.

Присутствовавшие на встрече инвесторы заверили, что, несмотря на внешнюю турбулентность, планируют активно инвестировать в Россию.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.