КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

На ремонтно-инструментальном заводе «КАМАЗа» обсудили стратегию на 2020 год

11.03.2020


В ходе стратегической сессии на ремонтно-инструментальном заводе (РИЗ) «КАМАЗа» был принят тактический план реализации целей на 2020 год.

В соответствии с планом предприятию предстоит укрепить безопасность, улучшить качество продукции и найти новых заказчиков на рынке потребителей инструмента.

В этом году на заводе намерены снизить на 10 процентов уровень дефектности, выявленный у потребителей. Для этого необходимо повысить качество проработки технологического процесса и подготовки производства. Также предусмотрена замена материалов более прогрессивными и закупка современных средств измерения. Это позволит повысить точность контроля.

Для своевременного исполнения заказов нужно снизить аварийные простои лимитирующего оборудования на 7 процентов. Чтобы достичь этой цели, на РИЗе намерены привлекать молодых ремонтников, повышать квалификацию персонала. Другая важная тема – реализация продукции диверсификации на сумму не менее 102 млн рублей.

Уменьшить затраты не менее чем на 1,11 млн рублей планируется через снижение сметы расходов на энергоносители. Необходимо повысить и производительность труда основных рабочих вспомогательного производства на 4,3 процента. Для достижения этой цели запланировано обновление технического оборудования и его модернизация, внедрение многостаночного обслуживания. Помимо этого предстоит внедрить 55 кайдзен-проектов с общим экономическим эффектом 16 млн рублей. Также планируется организовать два эталонных цеха на основном производстве и один – на вспомогательном.

В официальном пресс-релизе отмечается, что реализация плана уже началась.

Отметим также, что за последние два года на ремонтно-инструментальном заводе (РИЗ) не было зафиксировано ни одной травмы. Коллектив предприятия и впредь намерен придерживаться концепции нулевого травматизма Vision Zero. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.