КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

«Росэлектроника» создала первый отечественный тепловизор с системой охлаждения

11.03.2020


В составе ГК «Ростех» разработку нового устройства ведет предприятие дочернего холдинга «Росэлектроника» – ЦНИИ «Циклон».

Первый полностью российский тепловизор с системой охлаждения предназначен для решения задач, где требуются большая дальность обнаружения, высокое разрешение и максимальная детализация кадра.

Детектор тепловизора обладает высокой пороговой чувствительностью благодаря применению структур на квантовых ямах. Аппаратура уверенно распознаёт объекты на расстоянии не менее 3500 м даже в широком поле зрения 10,5*7,8 градуса.

«Тепловизоры с охлаждением обеспечивают более высокую точность по сравнению с неохлаждаемыми устройствами и используются для научных исследований, контроля технологических процессов, а также в обзорных и обзорно-прицельных комплексах военной техники, в бортовых системах летательных аппаратов, в составе охранных систем, – пояснил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. – Ранее в тепловизорах с охлаждением российского производства использовались зарубежные детекторы. Специалисты «Росэлектроники» создали первую аппаратуру на отечественной элементной базе. На данный момент создан серийный образец этой техники».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.