75-летие Победы – это наш праздник – Путин в интервью ТАСС

11.03.2020


В трёхчасовом интервью президента информационному агентству ТАСС не могла не найти отражения тема Великой Отечественной войны.

По словам президента, его вообще не беспокоит, приедут ли лидеры зарубежных государств на празднование 75-летия Великой Победы.

«Это наш праздник, – подчеркнул Путин. – Я думаю, что для наших бывших союзников по антигитлеровской коалиции и внутриполитически, и в моральном смысле было бы правильно к нам приехать. Мы ждём и будем рады, если они приедут. Если нет – это их выбор».

Президент также заверил, что Победу у России отнять невозможно, как бы ни хотели этого недалёкие люди, которые несут в Европарламенте «чушь собачью». Ответом на подобные заявления была и будет публикация рассекреченных документов, полностью снимающих все возможные вопросы.

Журналист ТАСС спросил Путина, как тот относится к наклейкам «Спасибо деду за Победу» и «Можем повторить», которые наши сограждане приклеивают на свои автомобили.

По мнению Путина, трактовать эти лозунги можно по-разному, однако не стоит забывать, что СССР подвергся «очень страшному, ужасному, непростительному нападению со стороны нацистской Германии» и потерял в Великой Отечественной войне 27 миллионов человек. «Если кто‑то посмеет сделать что‑то подобное, мы повторим», – пообещал Путин, заверив, что российское руководство к этому не стремится и не собирается стремиться. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.