Борисов предложил убрать «лишних» поставщиков из госзакупок

10.03.2020


Поскольку членство в ВТО не спасло отечественную экономику от санкций, соблюдать нормы этой организации необязательно. А значит, можно очистить рынок от иностранных поставщиков и создать российским компаниям благоприятные условия для развития. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов в ходе заседания коллегии Минпромторга Татарстана. Слова Борисова приводит агентство «Прайм».

Как отмечает Борисов, российские производители «научились делать в том или ином сегменте продукцию той или иной номенклатуры», теперь нужно расчистить рынок и закрепить эту продукцию за отечественными предприятиями.

Вице-премьер обратил внимание на политику западных стран, соблюдающих интересы своей промышленности и защищающих внутренний рынок от иностранных поставщиков. Что касается правил и норм ВТО, то, по мнению Борисова, с ними не согласуются и санкции, введённые против России, имеющие все признаки недобросовестной конкуренции.

По оценке Борисова, сохранив «старые подходы», Россия может не добиться положительных результатов в реализации нацпроектов. Если закупки иностранного оборудования продолжатся, деньги будут уходить западным поставщикам, а Россия вновь окажется посаженной на «западную иглу». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.