КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Минпромторг запустил навигатор для зарубежных инвесторов на базе ГИСП

06.03.2020


На базе Государственной информационной системы промышленности (ГИСП) запущен новый сервис – навигатор иностранного инвестора. Предполагается, что он предоставляет потенциальным инвесторам из-за рубежа всю необходимую информацию об условиях выхода на российский рынок, механизмах господдержки локализации и экспорта, а также об особенностях российского законодательства в производственной сфере.

По словам заместителя главы Минпромторга Василия Осьмакова, на первом этапе сервис будет доступен на русском, английском и немецком языках, но позже планируется адаптировать его «под нужды инвесторов из других стран». В частности, интерес к проекту уже проявили представители деловых кругов Южной Кореи.

Новый сервис содержит шесть информационных блоков. В разделах, связанных с выходом на российский рынок и размещением производств, представлены данные о промышленной инфраструктуре, вопросах получения лицензий, допусков и разрешительных документов для ведения бизнеса, разъясняются аспекты трудового и миграционного законодательства. Инвесторам, заинтересованным в локальном присутствии, даны детальные инструкции по созданию дочерних предприятий и филиалов.

Отдельные блоки выступают навигатором по ключевым федеральным и региональным мерам поддержки, налоговым льготам и субсидиям, программам Фонда развития промышленности и механизму специнвестконтрактов. В разделе «Локализация» представлена информация о порядке получения, подтверждения и преимуществах статуса Made in Russia. Кроме того, инвесторы смогут узнать об актуальных мерах поддержки предприятий в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Напомним, что платформа ГИСП в настоящее время агрегирует более 24 участников и предлагает более 300 различных сервисов и чуть менее полутора тысяч федеральных и региональных мер поддержки. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.