На Адмиралтейских верфях стартовала масштабная программа подготовки рабочих

05.03.2020


В 2020 году целевое производственное обучение для нужд Адмиралтейских верфей (входят в Объединённую судостроительную корпорацию) пройдут 230 человек, сообщает пресс-служба ОСК. Это самая масштабная программа подготовки кадров на предприятии за последние семь лет.

Молодым людям будет обеспечена стипендия в размере 30 тысяч рублей, а по окончании обучения – гарантированные рабочие места. Профессию корабела можно будет получить за 2-3 месяца.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, первые группы будущих кораблестроителей уже приступили к занятиям. На данный момент обучение проходят 80 человек. Они осваивают профессии газорезчика, сборщика-достройщика судового, трубопроводчика судового, гуммировщика и сборщика корпусов металлических судов.

Программа обучения рассчитана на молодых людей, имеющих среднее, непрофильное среднее профессиональное или высшее образование. Обучение подразумевает два этапа: теоретический проходит на базе профильных средних профессиональных учреждений и учебного центра Адмиралтейских верфей, а практический – в цехах предприятия.

В связи с высокой загрузкой в текущем году предприятие планирует принять на работу более 500 рабочих судостроительных специальностей: газорезчик, сборщик-достройщик судовой, трубопроводчик судовой, гуммировщик, сборщик корпусов металлических судов, маляр, гибщик судовой и слесарь-монтажник судовой.

Работникам предприятия предоставляется социальный пакет и оформляется полис добровольного медицинского страхования. На конец 2019 года средняя зарплата основных производственных рабочих на Адмиралтейских верфях составила около 90 000 рублей.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.