КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Выделяя средства на новые обязательства, мы должны помнить о старых – Кудрин

05.03.2020


Глава Счётной палаты представил в Госдуме заключение на законопроект об изменениях в бюджете на 2020-2022 годы. Документ подготовлен в связи с необходимостью реализации послания президента РФ Владимира Путина. На решение социальных проблем предполагается выделить 1,85 трлн рублей.

По словам Алексея Кудрина, основным источником исполнения запланированных мер социальной поддержки станет доход от продажи акций Сбербанка. Однако аналитики Счётной палаты отмечают также риски неисполнения расходов, заявленных в поправках к бюджету. Законопроект предусматривает рост ассигнований по целому ряду госпрограмм, связанных с развитием образования, демографией, научно-технологическим развитием России, социальной поддержкой граждан и так далее. С учётом дополнительных расходов совокупный объём бюджетных инвестиций должен достичь трёх триллионов рублей.

Как уточнил Кудрин, есть риск невыполнения этих расходов, поскольку около трети дополнительных бюджетных ассигнований предполагается зарезервировать.

Глава контрольного ведомства также подчеркнул, что, выполняя новые обязательства, кабмину не следует забывать о прошлых. Например, до сих пор не решена задача по предоставлению жилья детям-сиротам, на сегодня не получили жильё около 170 тысяч человек.

«Мы бы хотели в течение шести лет решить эту проблему, – отметил Кудрин. – Поэтому, когда мы выделяем средства на одни социальные задачи, включая новые обязательства, мы должны помнить и о старых обязательствах, которые не исполняются в полном объёме».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.