КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Информационные вбросы о коронавирусе ведутся из-за границы – Путин

05.03.2020


На совещании с членами правительства 4 марта Владимир Путин обсудил, в частности, вопросы, связанные с угрозой распространения коронавируса COVID-19.

Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, в 80 странах мина зарегистрировано более 93 тысяч заболеваний, и «ситуация от часа к часу меняется в неблагоприятную сторону». В России, по словам Голиковой, организация работы по предотвращению инфекции была начата 31 декабря 2019 года. Приняты ограничительные меры в отношении КНР, Южной Кореи и Ирана, а также Италии. Россиянам рекомендовано воздержаться от поездок в эти страны. Контрольные мероприятия проводятся на всех пунктах пропуска государственной границы РФ. Принимаются меры по ликвидации дефицита масок. Идёт разработка вакцин «по пяти направлениям и тринадцати вариантам».

Татьяна Голикова также отметила, что в последнее время в соцсетях распространяются фейковые сообщения о большом количестве заболевших на территории России и о том, что официальные власти скрывают эту информацию. Вице-премьер заверила, что эти сообщения не соответствуют действительности.

«Что касается провокационных вбросов, то ФСБ докладывает, что в основном они организованы из‑за границы, но это, к сожалению, нас сопровождает всегда. Цель таких вбросов понятна – посеять панику среди населения», – объяснил Владимир Путин, добавив, что противопоставить фейкам можно только «своевременную всеобъемлющую и достоверную информацию». Тем более, что «ничего критического у нас пока не происходит».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.