В Санкт-Петербурге начались швартовные испытания подводной лодки «Волхов»

04.03.2020


Адмиралтейские верфи (входят в Объединённую судостроительную корпорацию) сообщили о начале швартовных испытаний подлодки «Волхов», построенной по проекту КБ «Рубин» (входит в ОСК).

Дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) «Волхов» – это второй корабль в серии, строящейся для Тихоокеанского флота ВМФ России. Первая ДЭПЛ «Петропавловск-Камчатский» была передана заказчику осенью 2019 года. Всего в серии будет шесть кораблей, строительство которых должно завершиться в 2022 году. Сейчас в цехах «Адмиралтейских верфей» идёт подготовка к стыковке блоков подводных лодок этой серии – «Уфа» и «Магадан».

Швартовые испытания «Волхова» будут проходить в течение трёх месяцев. За это время будут проверены все системы, механизма и устройства корабля, включая навигационную систему, комплекс связи, системы управления, комплекс торпедно-ракетного вооружения другие. По окончании швартовых испытаний кораблю предстоит пройти заводские ходовые и государственные испытания.

В официальном пресс-релизе ОСК сообщается, что подводные лодки данного проекта 636.3 обладают более высокой эффективностью в сравнении с предыдущими проектами. Конструкторам удалось обеспечить оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, что в совокупности с новейшим инерциальным навигационным комплексом и мощным быстродействующим торпедно-ракетным вооружением обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в сфере неатомного подводного кораблестроения.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.