Наша бюджетная система защищена от всех внешних шоков – Решетников

03.03.2020


Глава Минэкономразвития Максим Решетников рассказал на заседании думского комитета по бюджету об уточнённых параметрах прогноза социально-экономического развития нашей страны.

По словам министра, ожидаются более высокие, чем в прошлом году, темпы роста. В том числе прогноз роста реальных располагаемых доходов населения повышен с 1,5 до 1,9 процента. Более того, предложенные в президентском послании меры, по мнению Решетникова, будут стимулировать инвестиционную активность, поэтому прогноз темпа роста инвестиций в основной капитал обозначен в 4,9 процента. А вот темп роста инфляции должен понизиться: прогноз снижен с 3 до 2,6 процента.

В целом, как считает Решетников, внешнеэкономическая конъюнктура ухудшится. Цена на нефть снизится, а последствия распространения коронавируса вообще сложно спрогнозировать. Прогноз с учётом этих внешних факторов МЭР подготовит до середины апреля. Однако министр заверил, что российской бюджетной системы никакие глобальные изменения не коснутся. «Наша бюджетная система защищена от всех внешних бюджетных шоков, какой бы прогноз экономики ни был и как бы на него ни реагировали», – заявил Максим Решетников.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.