Прошлый год был очень удачным – Греф

03.03.2020


На встрече с Владимиром Путиным 2 марта 2020 года глава Сбербанка Герман Греф рассказал об итогах деятельности за 2019 год и о планах на ближайшее будущее.

«Прошлый год у нас был очень удачный, мы закончили в прошлом году с хорошей прибылью», – похвастался Герман Греф, сообщив, что по предварительным подсчётам за 2019 года получено около 860 млрд рублей чистой прибыли, а за январь текущего года – около 80 млрд рублей. По словам Грефа, это результат внедрения новых технологий и сокращения издержек.

Сбербанк работает над развитием молодёжного сегмента, отладил выдачу кредитов юридическим лицам по стандартным продуктам за несколько минут.

Кроме того, за прошлый год Сбербанк закончил разработку платформы, которая, по мнению Грефа, не уступает платформам Google или Microsoft. Поэтому было решено предоставлять эту платформу на рынок, для чего была создана дочка Сбербанка – компания «СберКлауд».

Первое совместное предприятие было создано с правительством Москвы и занимается оно выдачей охотничьих билетов.

«Выдача охотничьих билетов не входит в прямые функциональные обязанности банковского учреждения», – удивился было Владимир Путин, но тут же получил ответ, что Сбербанк в данном случае решает только технологическую и методическую задачу, помогая отладить и выстроить процесс.

В настоящее время тестируется платформа для школ, параллельно будут разрабатываться платформы для вузов и медицинских учреждений.

Заодно Сбербанк озаботился подготовкой кадров и запустил «фабрику подготовки людей» для работы на новой платформе. Пропускная способность фабрики – пять тысяч человек в год. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.