КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Нацпроекты отличаются от госпрограмм персональной ответственностью – Путин

02.03.2020


Отвечая на 20 вопросов ТАСС, Владимир Путин отметил, что ключевым отличием национальных проектов от «обычных» плановых документов и государственных программ является персональная ответственность за их исполнение.

Напомним, что у каждого национального проекта есть куратор (вице-премьер), руководитель (глава профильного министерства) и администратор.

В середине февраля 2020 года новый глава кабмина Михаил Мишустин утвердил ответственных за каждый национальный проект. Из прежних кураторов «у руля» осталась только Татьяна Голикова, в ведении которой остались национальные проекты «Образование», «Наука», «Здравоохранение» и «Демография».

Нацпроекты «Международная кооперация и экспорт», «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Производительность труда и поддержка занятости» перешли от главы Минфина Антона Силуанова к первому вице-премьеру Андрею Белоусову.

«Культуру», и федеральный проект «Спорт – норма жизни» отдали вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, который также курирует нацпроект «Цифровая экономика».

За ЖКХ, безопасные дороги и магистральную инфраструктуру теперь отвечает вице-премьер Марат Хуснуллин, за экологию – вице-премьер Виктория Абрамченко.

Руководители нацпроектов тоже поменялись: действующий министры сменили отправленных в отставку.

Мониторинг реализации национальных проектов будет вестись с помощью специальной информационной системы, разрабатывать которую будет Минкомсвязь. Проект технического задания должен быть представлен в правительство до середины марта. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.