На ЕГЭ используют технологию машинного зрения

02.03.2020


В 2020 году при проведении единого государственного экзамена будут использоваться новые технологии. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора.

Представители ведомства рассказали, что в ряде субъектов РФ будет применена технология машинного зрения, основанная на определении подозрительного поведения экзаменуемого с помощью нейросети.

«Система посредством нейросети определяет возможные нарушения по поведению человека на видеозаписи и фиксирует их, формирует «подозрение на нарушение», – цитирует издание представителя Рособрнадзора. – Такие «подозрения на нарушения» поступают на верификацию онлайн-наблюдателю, который, просмотрев отрезок видеозаписи, определит, имеет ли место нарушение, а затем подтвердит или отклонит его. Далее метка «подозрение на нарушение» попадёт на модерацию и проверку на месте».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.