Песков пообещал перезапустить Национальную технологическую инициативу (НТИ)

28.02.2020


В 2020 году НТИ будет перезапущена. Об этом заявил директор направления «Молодые профессионалы» АСИ, спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков участникам отбора общественных представителей АСИ в Санкт-Петербурге. По словам Пескова, в ближайшее время появится «НТИ-2020» или «НТИ 2.0».

Как заметил Песков, у участников НТИ есть три группы возможностей: инвестиции в новые технологии и стартапы, участие в развитии технологий и стартапов через сетевые форматы и развитие человеческого капитала. Поскольку «традиционные отрасли под натиском новых технологий вынуждены радикально трансформироваться», необходим перезапуск НТИ, считает эксперт.

Сейчас в России работают 14 центров компетенций НТИ на базе вузов и научных организаций, которые производят инновационные решения в «сквозных» технологиях. В этом году появятся ещё два центра – по фотонике и новым материалам.

«В 2020-е годы важно, чтобы вы научились работать в сетевой логике, – поставил задачу Дмитрий Песков. – Если у вас возникла потребность в качественной экспертизе, если вам нужно построить правильную коммуникацию у себя в регионе, то вы связываетесь напрямую с тем человеком, который является источником экспертизы. Это и есть настоящая сеть».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.