Украсть у нас Победу невозможно – Путин

27.02.2020


Попыткам переписать историю и умалить значение подвига советского народа во Второй мировой войне нужно активно противостоять. Об этом заявил Владимир Путин 26 февраля в ходе встречи с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ.

Историк и политолог Вячеслав Никонов предложил в статью 67 «прим» внести запись о том, что Российская Федерация чтит память защитников Отечества, защищает историческую правду, не допускает фальсификацию истории и умаления значения подвига народа при защите Отечества.

Никонов заметил, что «сейчас наши недруги самыми гнусными способами пытаются отобрать у нас нашу победу, отобрать наши свершения и завоевания», тогда как «память о Великой Победе, одержанной над самым опасным врагом в истории человечества ценой самых страшных жертв в истории человечества», для нас священна.

«Что касается недопущения фальсификации истории, то я сам об этом много раз говорил, – прокомментировал предложение Владимир Путин. – Думаю, вполне будет уместно обратить на это внимание – и на историческую правду, и на недопустимость фальсификации истории умаления значения подвига народа при защите Отечества – все чрезвычайно важно, все ляжет в копилку общественного сознания, пойдёт на благо страны».

По словам президента, попытки «украсть у нас Победу» предпринимаются, но сделать это невозможно. «Берлин кто штурмовал-то, чей флаг над Рейхстагом развевался? – задал риторический вопрос Путин. – Этого никто не забудет. Но попытки предпринимаются, это правда, попытки, исходя из сегодняшней конъюнктуры, а то, что мы должны активно этому противостоять – это тоже правда».

Президент считает, что «аккуратно отразить это в основном законе страны» будет вполне уместно. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.