КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

«Вертолёты России» передали заказчикам первый серийный Ми-38

27.02.2020


Холдинг «Вертолёты России» (входит в ГК «Ростех») передал компании «Газпромбанк Лизинг» первый серийный вертолёт Ми-38 с салоном повышенной комфортности. Машина произведена на Казанском вертолётном заводе. Её эксплуатантом станет «Русские вертолётные системы» (РВС).

Торжественная церемония передачи Ми-38 заказчику прошла на Казанском вертолётном заводе при участии президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, гендиректора холдинга «Вертолёты России» Андрея Богинского и управляющего директора КВЗ Юрия Пустовгарова.

Как отметил индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков, Ми-38 представляет собой многоцелевую машину, которая уверенно займёт пустующую нишу между средним Ми-8 и тяжёлым Ми-26. Этот вертолёт может применяться для перевозки грузов и пассажиров, поисково-спасательных работ, а также использоваться как летающий госпиталь или офшорный вертолет для доставки специалистов на нефтедобывающие платформы в море.

«Уверены, что высокие лётно-технические характеристики и конкурентная цена обеспечат Ми-38 достойное место в вертолётном парке России, наших партнёров на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке и других регионах», – сказал Сердюков.

По оценке Андрей Богинского, потребность потенциальных покупателей в Ми-38 до 2030 года составит более 100 машин.

Вертолёт Ми-38 спроектирован по одновинтовой схеме и оснащен двухдвигательной силовой установкой с высокими мощностными и экономическими показателями. Основные элементы конструкции фюзеляжа выполняются из алюминиевых сплавов, отдельные узлы и детали – из стали, титана и композитных материалов. На вертолете устанавливаются два двигателя ТВ7-117В отечественного производства, оборудованные пылезащитными устройствами с высокой степенью очистки воздуха. Ми-38 оснащён современным пилотажно-навигационным комплексом и системой спутниковой навигации. В транспортной конфигурации (с дополнительными топливными баками) дальность полёта Ми-38 до 1200 километров. Машина способна взять на борт или на внешней подвеске до 5 тонн полезного груза.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.