КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Война – это прежде всего люди – Дмитрий Язов

25.02.2020


Сегодня, 25 февраля, не стало последнего маршала Советского Союза – Дмитрия Тимофеевича Язова. 

Это был профессиональный военный, ветеран Великой Отечественной войны. Язов также стал последним министром обороны СССР, он занимал эту должность вплоть до 1991 года. До конца жизни маршал Язов участвовал в работе целого ряда общественных организаций, был советником в министерстве обороны.

Коллектив Центра экономического развития и сертификации (ЦЭРС ИНЭС) выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Дмитрия Тимофеевича Язова.

История, рассказанная народом Считаем уместным опубликовать сегодня его предисловие к третьей части книги «История, рассказанная народом», в которой собраны воспоминания участников Великой Отечественной войны.

Вспомним всех поимённо,
горем вспомним своим…
Это нужно – не мёртвым!
Это надо – живым!
Р. Рождественский. Реквием

В этих пророческих строках поэта – неумолимая логика Великой Победы. Это и наиболее точная характеристика идеи издательского проекта «История, рассказанная народом».

С каждым годом всё больше становится временной разрыв, отделяющий новые поколения от героических и трагических событий Великой Отечественной войны. Однако память о войне, о её жертвах набатом стучит в наших сердцах, повелевая не забывать подвиг народа и отстаивать мир, завоеванный ценой миллионов человеческих жизней.

И мы не вправе забывать, что война – это прежде всего люди. Не смерть вообще, а смерть человека, не обобщенные страдания, а страдания конкретного человека. Данный проект – это история Великой Отечественной войны в лицах, где за каждым портретом — история и цена Победы.

События последних лет заметно обострили внимание к истории Второй мировой войны, к сущности, масштабам и значению Великой Победы 1945 года. По существу, в геополитических целях идёт настоящая информационная война за социальную память, за умы новых поколений. Поэтому «История, рассказанная народом» своевременна и важна – как уникальная мемориальная акция и объединяющее событие, как стимул для поисковой и исследовательской работы, как уникальный формат патриотического воспитания молодёжи. Память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, священна. Никто не забыт, ничто не забыто.

Дмитрий Язов, маршал Советского Союза

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.