КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

При сборке двигателей ОДК используют электронные макеты

21.02.2020


В сборочном цехе АО «ОДК-Климов» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию ГК «Ростех») в качестве главного информационного инструмента рабочие используют интерактивные 3D-модели двигателей.

Ещё совсем недавно при сборке двигателей специалисты ОДК использовали в качестве образца полноразмерный макет агрегата. Сейчас сборщикам достаточно виртуального двойника, созданного в PDM-системе компании. Рабочие места с доступам к «электронным макетам» располагаются прямо в сборочном цехе рядом основными продуктами АО «ОДК-Климов»: ТВ3-117, ВК-2500, ТВ7-117, РД-33 и их модификациями.

Наличие макета всегда было обязательным условием процесса сборки двигателя. Макет позволяет сверить собираемое изделие с необходимым конечным результатом, не упустить ни одной важной детали, уточнить расположение и правильность крепления конкретных узлов и систем.

Здесь стоит пояснить, что технологический процесс ручной сборки авиационных двигателей очень сложен. Двигатель состоит более чем из 5000 деталей и сборочных единиц. Например, на двигателе РД-33, который устанавливается на истребитель МиГ-29, более 200 сложнейших трубопроводов.

Электронный компьютерный вариант макета дает возможность внимательно рассмотреть (приблизить/повернуть) определенные элементы двигателя, открыть модель любой сборочной единицы – как на начальной стадии, так и на финишной обвязке. Можно поэтапно вывести на экран модели сборки отдельных элементов. Кроме того, электронный макет позволяет увидеть все изменения, которые происходят в конструкторской документации по конкретному типу двигателя в режиме online.

В перспективе интерактивные экраны, позволяющие работать с 3D-моделями двигателей и их составных частей, будут установлены на рабочих местах большинства подразделений производства, непосредственно рядом с оборудованием, сообщает пресс-служба ОДК.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.