Следует более активно очищать от криминала стратегически важные отрасли экономики – Путин

21.02.2020


Глава государства напомнил сотрудникам Федеральной службы безопасности, что противодействие коррупции и обеспечение экономической безопасности государства должны оставаться в числе безусловных приоритетов. Об этом шла речь на расширенном заседании коллегии ФСБ 20 февраля.

«Следует более активно очищать от криминала стратегически важные отрасли экономики, использовать положительный опыт по выявлению преступных схем в финансовой и налоговой сфере, топливно-энергетическом и оборонно-промышленном комплексах», – подчеркнул президент.

Глава государства призвал обратить внимание на антикоррупционную защиту национальных проектов и наладить жёсткий контроль за прохождением огромных ресурсов, направляемых на цели национального развития.

К числу приоритетных задач Владимир Путин также отнёс борьбу с терроризмом и экстремизмом, сотрудничество с зарубежными спецслужбами, контрразведку и защиту стратегически важной информации, например, о новейших системах вооружения и перспективных научных разработках, противостояние киберугрозам. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.