КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Достаточных мер по снижению содержания серы в судовом топливе принято не было – Борисов

20.02.2020


На заседании Морской коллегии при правительстве РФ вице-премьер Юрий Борисов остановился на ключевых проблемах отрасли.

По словам вице-премьера, потребность внутреннего рынка РФ в судовых топливах в 2020 году составит более 10 млн тонн. При этом нефтеперерабатывающая промышленность имеет резервы по увеличению объёмов производства низкосернистого топлива, сообщает ИА «ПортНьюс». Борисов убеждён, что переход на низкосернистое топливо не повлечёт за собой никакого дополнительного переоборудования.

Юрий Борисов напомнил, что требование о низком содержании серы в судовом топливе вступило в силу с 1 января 2020 года в рамках Конвенции МАРПОЛ, к которой наша страна присоединилась ещё в 2011 году. Однако до сих пор необходимых мер по исполнению этого ограничения принято не было, констатировал Борисов.

«За восемь лет достаточных мер по исполнению взятых международных обязательств принято не было, – заявил вице-премьер. – Данные по топливу в разных ведомствах разнятся, портовая инфраструктура не способна обеспечить регулярную заправку флота, продолжает снижаться конкурентоспособность национального флота».

В конце декабря 2019 года был подписан перечень поручений президента, в рамках которого правительству при участии Морской коллегии поручено обеспечить внесение изменений в документы стратегического планирования. Эти изменения должны касаться увеличения доли участия российского торгового флота в экспорте и импорте товаров, строительства и модернизации портовой инфраструктуры, увеличения объёмов выпуска судового топлива по видам, включая газомоторное.

Кроме того, Юрий Борисов призвал шире внедрять контейнерные лаборатории, монтируемые на стандартизированных научных модульных площадках на научно-исследовательских судах. По словам вице-премьера, практически всеми федеральными органами исполнительной власти, обладающими научными судами, поддерживается и используется принцип модульных лабораторных комплексов. По мнению Борисова, надо двигаться дальше, к унифицированной платформе. При этом необходимо искать приемлемые схемы софинансирования, привлечения внебюджетных инвестиций на принципах государственно-частного партнерства.

«Жизнь подсказывает: на перспективу, нужно двигаться по пути создания единого национального оператора, – цитирует Борисова агентство «ПортНьюс». – Но уже сейчас нам по силам сформировать комплексную научную программу экспедиционных исследований Мирового океана, в которой будут принимать участие все заинтересованные ведомства».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.