Ан-140-100 модернизировали для проведения аэросъёмки

20.02.2020


Экспериментальный машиностроительный завод им. В.М. Мясищева (входит в транспортный дивизион ОАК) сообщил о завершении работ по модернизации самолёта Ан-140-100 в варианте аэросъёмки.

На воздушном судне была проведена необходимая доработка планера и систем, установлено специальное оборудование, позволяющее проводить картографическую аэросъёмку местности. В ближайшее время самолёт пройдёт необходимые проверки и приступит к тестовым полётам. Тесты на земле и в воздухе должны подтвердить надёжность и безопасность конструкции, а также работоспособность установленного оборудования.

Модернизированный Ан-140-100 сможет проводить фотосъёмку местности с высоким разрешением. Качество получаемых изображений обеспечит широкое применение полученных данных в различных сферах деятельности. Например, аэросъёмочные материалы могут быть использованы для создания цифровой модели местности, создания электронных и цифровых карт, пространственных и трёхмерных моделей поверхности и дна водоёмов, планов шельфа и т.д.

ЭМЗ им. В.М. Мясищева обладает компетенциями по разработке воздушных судов специального назначения. Ранее на предприятии был создан высотный самолёта М-55 «Геофизика», который используется для проведения научных исследований верхних слоев стратосферы Земли. По словам управляющего директора ЭМЗ Александра Горбунова, в успешности новой разработки также нет никаких сомнений. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.