ОСК переезжает в Санкт-Петербург

17.02.2020


Переезд головного офиса Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) в Санкт-Петербург даст возможность руководству корпорации находиться ближе к главному штабу ВМФ РФ, судостроительным предприятиям и профильным вузам.

Об этом шла речь 12 февраля на пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот». Как сообщалось ранее, решение о переносе головного офиса ОСК принято по инициативе Владимира Путина.

По словам депутата Заксобрания Петербурга Алексея Цивилёва, перенос ОСК ближе к недавно переехавшему штабу ВМФ удобен «и логистически, и стратегически», возвращение корпорации «в родную гавань, к Петру Первому» чем-то сродни возвращению Крыма в Россию.

Кроме того, в Санкт-Петербурге сосредоточены ценные кадры и научная база, напомнил Цивилёв. Например, проектные бюро ЦКМБ «Алмаз», Северное ПКБ, Невское ПКБ, ЦКБ МТ «Рубин», а также большое количество кораблестроительных предприятий и вузов.

Как отметил советник председателя Совета директоров ОСК Андрей Кибитов, в Петербурге «каждая верфь – супер!», так что у ОСК впереди много интересных и амбициозных проектов, которые «продвинут Россию в рамках стратегии по развитию флота».

Напомним, что Объединённая судостроительная корпорация была создана в 2007 году. На сегодня это крупнейгая государственная судостроительная компания, объединяющая около 40 отраслевых предприятий и организаций.

В подборе площадей для переезда участвовали власти Санкт-Петербурга. Топ-менеджмент ОСК разместится в здании в переулке Антоненко (рядом с Исаакиевской площадью – прим. profiok.com), ещё по нескольким адресам разместятся инженеры и другие специалисты. Знание на улице Марата, в котором сейчас размещено представительство ОСК, будет освобождено.

Переезд начнётся уже в феврале и должен завершиться до конца 2020 года, хотя, возможно, затронет и начало 2021 года. В официальных сообщениях говорится, что за ходом работ следит лично вице-премьер Юрий Борисов.

Впрочем, в Санкт-Петербург переедут не все сотрудники головного офиса ОСК. Президент корпорации Алексей Рахманов и ещё сотня сотрудников останутся работать в Москве. Такое решение связано с частым участием Рахманова в министерских совещаниях, а его сотрудников – в международной деятельности. В Петербург переедут около 300 сотрудников корпорации. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.