На «МиГе» начали собирать серийные Ил-114-300

17.02.2020


На производственной площадке авиазавода «Сокол» РСК «МиГ» (входит в Объединённую авиастроительную корпорацию) начата агрегатная сборка первого самолета Ил-114-300, производимого по серийным технологиям.

На авиазаводе «Сокол» будут изготовлены семь отсеков фюзеляжа пассажирского самолета. В кооперации по изготовлению агрегатов участвуют также серийные заводы «ВАСО» и «Авиастар-СП» в Воронеже и Ульяновске. Финальная сборка будет осуществляться на производственных площадях РСК «МиГ»: на Луховицком авиазаводе имени П.А. Воронина.

Проект гражданского самолета Ил-114-300 разработан и будет полностью запущен с использованием новейших цифровых технологий. Это позволит осуществлять работу по бесчертёжной системе и в едином информационном пространстве.

В 2019 РСК «МиГ» инвестировала в подготовку производства к исполнению программы Ил-114 более 400 млн рублей. По словам директора «МиГа» Ильи Тарасенко, расширение производственных компетенций в рамках диверсификации ОПК остаётся одной из ключевых задач, стоящих перед предприятиями.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.