КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Нас бы просто не было – Путин о значении Великой Победы

14.02.2020


На встрече президента с рабочей группой по внесению поправок в Конституцию обсуждался вопрос о закреплении в преамбуле статуса России как державы-победительницы во Второй мировой войне.

Вопрос о внесении этой поправки поднял сенатор Алексей Пушков. По его мнению, сделать это нужно по трём причинам. Прежде всего, победа остаётся главным событием, с которым связывает себя вся российская нация вне зависимости от возраста, этнической принадлежности или политических предпочтений.

Кроме того, статус державы – победительницы во Второй мировой войне определяет международно-правовое положение нашей страны, в том числе уникальный статус постоянного члена Совета Безопасности ООН.

Наконец, настойчивые попытки некоторых стран переписать историю могут исказить восприятие исторических фактов в общественном сознании.

Владимир Путин ответил, что разделяет эту позицию и считает попытки переписать историю вредными и направленными на конкретные цели в сегодняшнем и завтрашнем дне.

«В архивных документах, в том числе в немецких документах, прямо сформулированы цели, которые гитлеровцы перед собой ставили в отношении России: небольшую часть работоспособного населения сохранить на работах, на рабский труд, всех остальных, которые не нужны, за Урал, на север. То есть на вымирание. Речь шла об уничтожении этноса как такового. Нас бы просто никого не было», – напомнил глава государства, предложив подумать, стоит ли отмечать этот момент в Конституции и если стоит, то каким образом. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.