На КВЗ завершили сертификационные испытания вертолёта «Ансат» в версии Aurus

12.02.2020


Казанский вертолётный завод холдинга «Вертолёты России» (входит в ГК «Ростех») сообщил об успешном окончании сертификационных испытаний вертолёта «Ансат» с салоном повышенной комфортности, выполненным в стилистике бренда Aurus. Эта машина была впервые показана на международном авиакосмическом салоне МАКС-2019.

В ходе испытаний проводилась оценка работоспособности оборудования, установленного в VIP-салоне вертолёта, и электромагнитной совместимости с бортовым радиоэлектронным оборудованием. На следующем этапе производителям «Ансата Aurus» предстоит получить в Росавиации одобрение на данное изменение типовой конструкции вертолёта. После этого пройдут предъявительские и приёмо-сдаточные испытания машины, по окончании которых вертолёт будет передан первому заказчику.

По словам управляющего директора Казанского вертолётного завода Юрия Пустовгарова, возможности «Ансата» для внутреннего наполнения «почти безграничны», так что эта машина представляет собой идеальный вариант для корпоративных перевозок. «Ансат» в версии Aurus вмещает до пяти пассажиров. Дизайн-проект салона создан специалистами «Вертолётов России» и ФГУП НАМИ. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.