Управлять, а не пускать на самотёк – ОСК развивает выпуск машиностроительной продукции

07.02.2020


В Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) 6 февраля прошло заседание Научно-технического совета, где обсуждалось эффективное использование и дальнейшее развитие машиностроительных мощностей на предприятиях корпорации.

Мероприятие прошло в рамках «Инженерной недели ОСК» с участием главы корпорации Алексея Рахманова, представителей НИПТБ «Онега», НПО «Винт», ЦС «Звездочка», руководителей предприятий ОСК и экспертов.

По словам Алексея Рахманова, на рынке складывается ситуация, в которой у ОСК есть все возможности для производства машиностроительной продукции конкурентной по цене, качеству и функциональным возможностям.

«Мы сегодня от деклараций переходим к конкретным делам. Например, создали компанию «ОСК-Движение», поскольку понимаем, что это приведет к определенной консолидации конкретного сегмента рынка. Задача в данном случае не пускать дело на самотёк, а управлять процессом», – рассказал Рахманов. Поясним, что примером успешной работы «ОСК Движение» стало создание на базе ЦС «Звездочка» первой отечественной движительно-рулевой колонки большой мощности. В 2019 году движительно-рулевой колонке мощностью 4,5 мегаватта был присвоен Всероссийский знак качества, а ранее ДРК-4500Н была удостоена национальной премии в области импортозамещения и трансфера технологий «ПРИОРИТЕТ-2019».

В настоящее время в корпорации формируются четыре центра компетенций: «ОСК Интерьер», «ОСК Движение», «ОСК Технологии» и «ОСК Машиностроение». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.