Ни минуты на раскачку – Путин поставил правительству задачи по нацпроектам

07.02.2020


Владимир Путин провёл 5 февраля первое рабочее совещание с новым составом кабмина. Президент отметил, что все организационные вопросы уже решены, а значит, пора наращивать темп по всем ключевым направлениями работы.

«Наша главная задача – выход на устойчивый рост реальных заработных плат, доходов, качества жизни граждан, – напомнил глава государства. – На это нужно нацелить усилия всего правительства, не делить на финансово-экономический, социальный блок, на отраслевые блоки и так далее. Это должна быть коллективная командная работа, нацеленная на конечный результат».

Путин также призвал так организовать работу, чтобы майские указы и положения президентского послания были выполнены в полном объёме и в срок. Для этого, по мнению президента, нужно использовать эффективные механизмы и оптимизировать административные процедуры, ускорить прохождение документов, рачительно обходиться с финансами.

«Я жду, уважаемые коллеги, от вас настоящего прорыва в дебюрократизации по всем направлениям, – признался Путин. – Это залог доверия со стороны граждан, в целом повышение темпов и качества работы по национальным проектам и целям развития».

По словам Владимира Путина, «ни одной минуты на раскачку» у нынешнего правительства нет. И ссылаться на то, что кто-то чего-то не знает, уже не получится. Тем более, что в состав кабмина вошли люди, которые участвовали в постановке национальных целей развития и инструментария их достижения в виде национальных проектов.

Что касается самих нацпроектов, то президент напомнил, что важно не только своевременно принимать решения, до и доводить их до логического завершения, получать конкретные результаты. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.