В ближайшее время нас ждёт серьёзная трансформация отрасли – Рахманов

05.02.2020


Традиционная «Инженерная неделя ОСК» открылась обсуждением внедрения инноваций на предприятиях корпорации.

Обращаясь к участникам мероприятия, глава Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов напомнил, что 2020 год в ОСК официально объявлен Годом морских технологий. По словам Рахманова, это означает, что корпорация продолжит придерживаться обозначенного в 2019 году «научного вектора». При этом «Инженерная неделя ОСК» отмечена в плане мероприятий на 2020 год первым пунктом.

Алексей Рахманов значительную часть своего выступления посвятил важности сохранения лучших традиций российской инженерной школы, поддержке молодых корабелов в ОСК и основным задачам инновационного развития в судостроении.

«Нас в самое ближайшее время ждёт серьёзная трансформация отрасли, – поделился прогнозом глава ОСК. –Существуют глобальные тренды, которые мы должны учитывать. Один из них – изменение климата. Нам потребуются технологии, способные уравновесить эти перемены. Например, в условиях подъёма уровня океана переходить на создание новых видов морских добычных комплексов, плавучих электростанций и других инновационных продуктов».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.