Мужество защитников Сталинграда переломило ход войны – Володин

03.02.2020


Россия никогда не забудет тех, кто боролся с фашизмом и отдал свою жизнь за свободу и независимость Родины. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин по случаю годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве 1943 года.

«Это было одно из самых кровопролитных сражений Второй мировой войны, которое унесло жизни почти полумиллиона советских солдат и офицеров, – напомнил парламентарий. – Мужество и сила духа, подвиг стоявших насмерть защитников Сталинграда разрушили планы нацистской Германии по захвату стратегически важного плацдарма, переломило ход войны, приблизив Великую Победу, освобождение Европы».

По словам Володина, «мы в неоплатном долгу перед ветеранами войны», поэтому «наше внимание и заботу они должны чувствовать каждый день».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.