КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

На СНСЗ спустили на воду корабль ПМО «Яков Баляев»

30.01.2020


На Средне-Невском судостроительном заводе (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) прошла торжественная церемония спуска на воду корабля противоминной обороны «Яков Баляев».

Корабль был заложен в конце 2017 года и выполнен по проекту 12700 «Александрит». Это уже четвёртый корабль в проектной линейке. Ранее ВМФ были переданы корабли «Александр Обухов», «Иван Антонов» и «Владимир Емельянов». Сейчас в эллингах СНЗ в разной степени готовности находятся еще три корпуса проекта 12700 – корабли «Георгий Курбатов», «Пётр Ильичёв» и «Анатолий Шлемов».

Кораблю «Яков Баляев» предстоят швартовые испытания, а после начала навигации – выход на большую воду и ходовые испытания. Передача тральщика заказчику запланирована на лето 2020 года.

Как отмечает пресс-служба ОСК, корабли этого проекта 12700 «Александрит» имеют самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Масса такого корпуса в 2,5 раза меньше аналогичного корпуса из традиционных материалов, а прочность выше в 1,5 раза. Корпус не подвержен коррозии, а срок его службы не ограничен.

Яков Илларионович Баляев, имя которого носит корабль, – Герой Советского Союза, участник советско-японской войны. Право разбить бутылку шампанского о борт корабля при спуске на воду внучатой племяннице героя Полине Баляевой.

В церемонии приняли участие работники и ветераны СНСЗ, представители Военно-морского флота, Центрального морского КБ «Алмаз» и администрации Санкт-Петербурга. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.