КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Систему управления Дальним Востоком надо менять – Орлова

29.01.2020


Значительные ресурсы, которые выделяются на развитие Дальнего Востока, расходуются бессистемно. Об этом заявила аудитор Счётной Палаты Светлана Орлова на выездном итоговом совещании, прошедшем под руководством полпреда РФ в ДФО Юрия Трутнева.

По словам Орловой, в рамках госпрограмм на 2018 – 2021 годы на развитие региона заложено 2,3 трлн рублей, из которых 1,3 трлн рублей – это федеральные средства. Однако системы стратегического планирования, в соответствии с которой тратились бы эти ресурсы, пока нет.

«Ещё не актуализирована принятая более 10 лет назад Стратегия развития Дальнего Востока, не утверждена Нацпрограмма развития Дальнего Востока до 2035 года, – отметила Светлана Орлова. – Также отмечается низкое качество формирования в госпрограммах спецразделов по опережающему развитию ДФО».

Орлова также предложила плотнее увязать отраслевое и территориальное планирование. В целом же перед регионом стоит задача достичь опережающей динамики инвестиций в основной капитал. Сделать это пока не удаётся из-за инфраструктурных ограничений и отставания региона по целому ряду показателей, связанных с качеством жизни.

Аудитор подчеркнула, что важнейшим направлением работы остаётся создание достойных условий жизни в регионе. Орлова заметила, что задача властей – выполнить все запланированные мероприятия в срок и не допустить срывов. Более того, руководителям субъектов РФ, по мнению Светланы Орловой, необходимо более активно участвовать в формировании и реализации планов развития собственного региона, будь то федеральные стратегии, нацпроекты или федеральные программы.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.