КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Заключён первый внешнеторговый контракт на поставку Ми-38Т

29.01.2020


Компания «Рособоронэкспорт» (входит в ГК «Ростех») сообщила о подписании первого экспортного контракта на поставку многоцелевых вертолётов среднего класса Ми-38Т.

Машины производит Казанский вертолётный завод, входящий в холдинг «Вертолёты России». Вертолёт создан полностью из отечественных высокотехнологичных комплектующих. Первый полёт Ми-38Т состоялся в конце 2018 года.

По словам гендиректора Рособоронэкспорта Александра Михеева, новый продукт выведен на мировой рынок в рекордные сроки, а подписанный контракт стал ещё одной отправной точкой в реализации Стратегии развития системы ВТС, принятой президентом в 2019 году.

Вертолёт Ми-38Т может использоваться для круглосуточной переброски по воздуху личного состава численностью до 40 человек с высадкой на неподготовленные площадки, эвакуации раненых (до 12 лежачих или до 30 сидячих раненых в сопровождении двух медработников), перевозки грузов массой до 5000 кг в грузовой кабине или на внешней подвеске. Вертолёт превосходит в своем классе все зарубежные аналоги по грузоподъёмности, вместимости и дальности доставки десанта и груза, обеспечивая возможность транспортировки тактического формирования типа «взвод» на 800 км.

Вертолёт также приспособлен для проведения поисково-спасательных операций с обеспечением подъема людей и грузов массой до 300 кг на борт в режиме висения. Задний грузовой люк оснащается грузовым трапом с гидравлическим приводом, а в правом борту есть боковой люк с широкой сдвижной дверью. Трап приспособлен для быстрой погрузки и выгрузки, в том числе закатки колесной и гусеничной техники.

Вертолет Ми-38Т может эксплуатироваться днем и ночью в простых и сложных физико-географических и метеоусловиях, при температурах наружного воздуха от –45 до +50 ºС, включая тропический климат и высокогорье. Ми-38Т успешно решает возлагаемые на него задачи в условиях обледенения, при полётах на высотах до 6300 м, скорости ветра с бокового и попутного направления до 10 м/с, а при встречном ветре – до 25 м/с.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.