Обновлён состав президентского кадрового резерва

24.01.2020


Владимир Путин 23 января одобрил новую версию состава резерва управленческих кадров, находящихся под патронатом президента РФ.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в обновлённый список вошли 18 новых фамилий. Все эти люди прошли личностно-профессиональную диагностику и оценку управленческих качеств. Большинство их них работают в региональных органах государственной власти.

На сегодня в составе президентского кадрового резерва числятся 138 человек. Половина из них – представители органов власти субъектов РФ, остальные работают в федеральных органах государственной власти, органах местного самоуправления, а также в бизнесе и науке.

В течение года все участники резерва проходят подготовку по развитию профессиональной и управленческой компетентности. Самые эффективные их них получают повышения в должности.

Также опубликован список лиц, которые в 2015-2019 годах входили в резерв управленческих кадров и были назначены указами президента на управленческие должности. В этом списке 19 человек. Например, в 2019 году получили назначения входившие в президентский список глава Астраханской области Игорь Бабушкин, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, ранее – глава Удмуртии Александр Бречалов, губернатор Тюменской области Александр Моор, а в 2016 году получил назначение на пост главы МЭР Максим Орешкин, ныне занявший должность помощника президента.

Как замечает портал profiok.com, президентский кадровый резерв – не единственный список, из которого руководство страны подбирает кандидатов на высокие посты. Например, четверо министров в новом составе правительства (Михаил Мурашко, Антон Котяков, Валерий Фальков и Максим Решетников) обучались в школе губернаторов.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.