Начались сертификационные испытания вертолёта Ка-62

24.01.2020


На базе Национального центра вертолётостроения холдинга «Вертолёты России» (входит ГК «Ростех») начаты сертификационные испытания новейшего вертолёта Ка-62.

Ранее все три лётных образца, изготовленные на ААК «Прогресс» (Приморский край) успешно выполнили полёты в рамках программы предварительных испытаний. В их ходе были подтверждена общая работоспособность и аэродинамические характеристики аппаратов. Один из лётных образцов дебютировал в лётной программе авиационно-космическом салоне МАКС-2019.

Всего программа сертификационных испытаний включает 480 полётов. Они проводятся на базе лётно-испытательного комплекса Национального центра вертолётостроения специалистами АО «Камов» – разработчика Ка-62, а также на территории предприятия-изготовителя ААК «Прогресс».

Завершить испытания планируется в 2020 году. После этого будет проводиться сертификация Ка-62 по европейским нормам летной годности в EASA. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.